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Ragù alla bolognese e ragù napoletano: quale differenza?

Ragù alla bolognese e ragù napoletano: quale differenza?

Il termine ragù deriva dalla parola ragoût, con la quale un tempo ci si riferiva a delle preparazioni tipiche della cucina francese.Tali ricette prevedevano che la carne (ma anche il pesce o le verdure) fosse tagliata in piccoli pezzettini che poi venivano lasciati cuocere per molte ore a fuoco lento.Oggi con questa parola, ci riferiamo […]
La Genovese piatto Napoletano doc: perché si chiama così?

La Genovese piatto Napoletano doc: perché si chiama così?

Il sugo alla genovese è un condimento tipico della cucina Napoletana a base di cipolle e carne di manzo. Questi due ingredienti principali vengono cotti in pentola a fuoco lento per molte ore fino a creare un ragù bianco, cremoso e dal sapore caratteristico.Questo sugo si usa per condire la pasta, in particolare gli ziti […]
Festa del papà: la ricetta delle Zeppole di San Giuseppe di Eppronto

Festa del papà: la ricetta delle Zeppole di San Giuseppe di Eppronto

Anche quest’anno si sta avvicinando il 19 marzo, giorno in cui si festeggia la festa del papà!  Questa ricorrenza speciale per le famiglie di tutto il mondo viene da sempre celebrata nel nostro paese con diverse usanze culinarie. In particolare, a farla da protagonista sono ancora una volta i dolci tipici della nostra tradizione.  Tra […]
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