i nostri sughi

Genovese Napoletana


Quattro ingredienti, infinite note di sapore! Cipolla, carne, trito di verdure e vino li mettiamo noi, cottura lentissima e peculiare dolcezza, il suo inebriante profumo ti riporta a casa, la pasta la scegli tu! La nonna controlla il sugo, i nipoti spezzano gli ziti ed è subito convivialità La pasta alla genovese è uno dei piatti tipici della tradizione verace napoletana. 
Genovese Napoletana 314ml

Genovese Napoletana 314ml

€ 12
Genovese Napoletana 580ml

Genovese Napoletana 580ml

€ 16

Genovese Napoletana

Un piatto della tradizione, con il gusto della terra


A Napoli la genovese è un rito. Un condimento che si chiama Genovese, ma in realtà con la città di Genova non c’entra nulla, o almeno in parte. Questo particolare favoloso sugo in bianco, si prepara con carne di prima qualità, tante cipolle, carote e spezie per insaporire. Ma perché si chiama così? Secondo fonti storiche, in epoca aragonese, i gestori di alcune locande nella zona porto a Napoli erano originari della città di Genova. Questi erano soliti preparare un sugo a base di carne e tanta cipolla… da qui il nome Genovese. E tu conosci questa ricetta? Provala nella nostra versione!

ultime dal blog

È ora di cucinare con i nostri sughi.

Frittata di spaghetti con Olive e Capperi
Secondi / 14 Lug 2023 Frittata di spaghetti con Olive e Capperi
Cottura

1/2 ora

Difficoltà

bassa

Manfredi con la ricotta
Primi / 06 Apr 2023 Manfredi con la ricotta
Cottura

1 ora

Difficoltà

Media

Parmigiana di melanzane
Secondi / 06 Apr 2023 Parmigiana di melanzane
Cottura

1 ora

Difficoltà

Media

×