i nostri sughi

Olive e Capperi


Auliv e chiappariell! Un sugo veloce e sbrigativo, conosciuto ovunque come pasta alla puttanesca, il prelibato piatto realizzato con sugo di pomodoro, aglio, capperi e olive nere di Gaeta, molto amato e diffuso per la sua bontà, leggerezza e semplicità, ideale per una spaghettata con amici, per l’arrivo di ospiti inattesi e per voglie improvvise di un piatto di pasta buono e genuino. Da gustare in tutte le stagioni, è consigliato con spaghetti o linguine. Posa la bilancia e cala la pasta a sentimento. Tanto non avanza! 
Olive e Capperi 314ml

Olive e Capperi 314ml

€ 12
Olive e Capperi 580ml

Olive e Capperi 580ml

€ 16

Olive e Capperi

Una ricetta povera, ma ricca di gusto


Gli spaghetti alla puttanesca” o semplicemente “aulive e cchiapparielle” (olive e capperi), sono un primo piatto tipico della cucina napoletana. Sono preparati mescolando sugo di pomodoro, olio d’oliva, aglio, olive nere, capperi e origano. Secondo alcuni questo piatto sarebbe nato all’inizio del XX secolo nei Quartieri Spagnoli, quando il rione era sede di diverse “case di piacere”. Prova la versione di Eppronto!

ultime dal blog

È ora di cucinare con i nostri sughi.

Frittata di spaghetti con Olive e Capperi
Secondi / 14 Lug 2023 Frittata di spaghetti con Olive e Capperi
Cottura

1/2 ora

Difficoltà

bassa

Manfredi con la ricotta
Primi / 06 Apr 2023 Manfredi con la ricotta
Cottura

1 ora

Difficoltà

Media

Parmigiana di melanzane
Secondi / 06 Apr 2023 Parmigiana di melanzane
Cottura

1 ora

Difficoltà

Media

×