Frittata di spaghetti con Olive e Capperi
1/2 ora
bassa
4 persone
Un piatto unico, versatile e adatto ad ogni occasione.
Tradizione vuole che una volta cotta e raffreddata, bisogna tagliarla a grosse fette, incartarle singolarmente e consumarle all’aperto per un pranzo estivo perfetto.
Ingredienti
- 1 barattolo da 314gr di Olive e Capperi
- 350gr di spaghetti
- 4/5 uova (la nonna consiglia 2 uova ogni 100gr di pasta)
- 60gr circa di pecorino romano
- 90gr di parmiggiano
- pepe e sale q.b.
- basilico a piacere
Metodo
- Portare l'acqua ad ebollizione, salarla e calare la pasta
- Riscaldare il sugo di EPPRONTO olive e capperi in una pentola
- Condire gli spaghetti
- Versare in una ciotola le uova, il pecorino romano, il parmigiano, pepe ed il basilico
- Mescolare gli ingredienti con una forchetta ed una modesta vivacità, infine unire il composto agli spaghetti conditi in precedenza e fatti raffreddare
- In una padella mettere un filo d’olio far riscaldare e versare gli spaghetti sistemando la pasta perfettamente in tutta la padella, far cuocere a fuoco lento spostando la padella sulla fiamma per garantire una cottura omogenea
- Una volta portata a cottura, aiutandoci con un coperchio/piatto e soprattutto con un pizzico DI CORAGGIO E FORTUNA proviamo a girare la frittata e far cuocere l'altro lato allo stesso modo
- Lasciamo raffreddare e .... Buon Appetito!!!
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