Primi / 14 Lug 2023

Frittata di spaghetti con Olive e Capperi

Cottura

1/2 ora

Difficoltà

bassa

Per

4 persone


Un piatto unico, versatile e adatto ad ogni occasione.

Tradizione vuole che una volta cotta e raffreddata, bisogna tagliarla a grosse fette, incartarle singolarmente e consumarle all’aperto per un pranzo estivo perfetto.

Ingredienti

  • 1 barattolo da 314gr di Olive e Capperi
  • 350gr di spaghetti
  • 4/5 uova (la nonna consiglia 2 uova ogni 100gr di pasta)
  • 60gr circa di pecorino romano
  • 90gr di parmiggiano
  • pepe e sale q.b.
  • basilico a piacere

Metodo

  1. Portare l'acqua ad ebollizione, salarla e calare la pasta
  2. Riscaldare il sugo di EPPRONTO olive e capperi in una pentola
  3. Condire gli spaghetti
  4. Versare in una ciotola le uova, il pecorino romano, il parmigiano, pepe ed il basilico
  5. Mescolare gli ingredienti con una forchetta ed una modesta vivacità, infine unire il composto agli spaghetti conditi in precedenza e fatti raffreddare
  6. In una padella mettere un filo d’olio far riscaldare e versare gli spaghetti sistemando la pasta perfettamente in tutta la padella, far cuocere a fuoco lento spostando la padella sulla fiamma per garantire una cottura omogenea
  7. Una volta portata a cottura, aiutandoci con un coperchio/piatto e soprattutto con un pizzico DI CORAGGIO E FORTUNA proviamo a girare la frittata e far cuocere l'altro lato allo stesso modo
  8. Lasciamo raffreddare e .... Buon Appetito!!!

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