Primi / 06 Apr 2023

Manfredi con la ricotta

Cottura

1 ora

Difficoltà

Media

Per

4/6 Persone


Un primo piatto ricco e goloso, tipico della tradizione partenopea.

Lasciati avvolgere dai sapori intensi e decisi dei suoi ingredienti e non dimenticare il pane..

la “scarpetta” qui è un must!

Ingredienti

  • barattolo di EPPRONTO di ragù napoletano da 580g
  • 500g di manfredi
  • 15 ml di latte “segreto della nonna”
  • pepe q.b
  • parmigiano q.b

Metodo

  1. Portare una pentola d'acqua ad ebollizione salarla e calare Manfredi
  2. Riscaldare il sugo di Eppronto in una pentola
  3. Preparare in una ciotola un composto con ricotta, parmigiano, 4 cucchiai di sugo, basilico, pepe. Amalgamare il composto grossolanamente senza renderlo troppo cremoso; deve avere una consistenza granulosa. Un segreto prezioso di Nonna Nelly: al composto di ricotta, aggiungere 2/3 cucchiai di latte!
  4. Calare i manfredi e condirli con il composto preparato aggiungendo un pò di sugo, parmigiano e pepe a piacere
  5. Impiattare guarnire in superficie con il sugo e, per chi lo gradisce, con una fogliolina di basilico
  6. Buon Appetito!

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