Secondi / 06 Apr 2023

Parmigiana di melanzane

Cottura

1 ora

Difficoltà

Media

Per

4/6 persone


Un piatto unico, ma se chiedi ad una nonna napoletana ti dirà: “hai mangiato solo un pò di parmigiana? quello è un contorno!

Che sia un secondo o un piatto unico o un contorno, nessuno può negare che un boccone tira l’altro.

Ingredienti

  • 800 g di melanzane
  • un barattolo di EPPRONTO di ragù napoletano da 580g
  • 350g di provola
  • 80g di parmigiano o grana
  • basilico q.b.
  • pepe e sale q.b.

Metodo

  1. Lavare e tagliare le melanzane a fette lasciarle asciugare o asciugarle con un panno per poi friggerle in olio bollente di arachidi
  2. Tagliare a dadini la provola
  3. Prendere una teglia e cospargere il fondo con un po' di sugo e partire poi con la stratificazione, partendo dalle melanzane poi la provola e nuovamente il sugo in ultimo  una spolverata ricca di parmigiano pepe e basilico 
  4. Continuare la stratificazione allo stesso modo per la seconda volta (melanzane, provola, sugo, parmigiano, pepe, fogliolina di basilico)
  5. In base alla teglia scegliere il numero di strati
  6. Concludere con abbondante sugo, parmigiano pepe e basilico infornare a 180° per circa 20 minuti
  7. Buon Appetito!

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