Parmigiana di melanzane
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Un piatto unico, ma se chiedi ad una nonna napoletana ti dirà: “hai mangiato solo un pò di parmigiana? quello è un contorno!“
Che sia un secondo o un piatto unico o un contorno, nessuno può negare che un boccone tira l’altro.
Ingredienti
- 800 g di melanzane
- un barattolo di EPPRONTO di ragù napoletano da 580g
- 350g di provola
- 80g di parmigiano o grana
- basilico q.b.
- pepe e sale q.b.
Metodo
- Lavare e tagliare le melanzane a fette lasciarle asciugare o asciugarle con un panno per poi friggerle in olio bollente di arachidi
- Tagliare a dadini la provola
- Prendere una teglia e cospargere il fondo con un po' di sugo e partire poi con la stratificazione, partendo dalle melanzane poi la provola e nuovamente il sugo in ultimo una spolverata ricca di parmigiano pepe e basilico
- Continuare la stratificazione allo stesso modo per la seconda volta (melanzane, provola, sugo, parmigiano, pepe, fogliolina di basilico)
- In base alla teglia scegliere il numero di strati
- Concludere con abbondante sugo, parmigiano pepe e basilico infornare a 180° per circa 20 minuti
- Buon Appetito!
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